Blog del Dr. Sergio Arroyo

Omega 3 (La Maravilla Natural)

Deja un comentario

Por: Dr. Sergio Arroyo

El Omega 3 es un ácido graso esencial (poliinsaturado de cadena larga),  el organismo no lo puede producir por si solo. Fue descubierto en 1982 por Ralph Holman, como consecuencia de estudiar la Dieta de los Esquimales y relacionarlo con la baja incidencia de infartos y enfermedades Cardiovasculares.

OMEGA 3

Beneficios:

Se ha encontrado que los ácidos grasos Omega 3 son benéficos para el corazón por su efecto vaso dilatador, antiinflamatorio, anticoagulante y que a mediano plazo disminuye la Presión Arterial.

Los Omega 3, son esenciales en la formación de las membranas celulares y también en la producción de hormonas.

El resumen de los padecimientos que se mejoran su  administración, es el siguiente:

  • Preventivo para enfermedades Cardiovasculares.
  • Diabetes Mellitus con compromiso Cardiovascular.
  • Hipertensión Arterial.
  • Dislipidemias (Controla Colesterol y Triglicéridos).
  • Artritis Reumatoide.
  • Colitis Ulcerosa.
  • Dismenorrea.
  • Psoriasis.
  • Dermatitis Atópica.
  • Depresión.
  • Esquizofrenia.
  • Osteoporosis.
  • Síndrome del “Ojo seco”.
  • Asma.
  • “Benefactor Cerebral” (Problemas de concentración, Deterioro mental, Insomnio, Déficit de atención, Estrés y Ansiedad).

Estos ácidos grasos, también pueden reducir los riesgos y síntomas de otros trastornos, incluyendo Diabetes Tipo II, Accidente Cerebro-vascular, algunos Cánceres, Alzheimer,  Artritis Reumatoide y Enfermedad intestinal inflamatoria.

Fuentes naturales: Pasas, Nueces, Chia, Yema de huevo, Soja, Frutos secos, Semilla de uva y Lino.

Peces de aguas frías: Pescado azul,  Krill, Salmón, Arenques, Anchoas, Cangrejo, Ostras y Sardinas.

PESCADO

 

Nota*Contamos con el mejor Omega 3 (Aceite de Krill) presentación en cápsulas . (Al mencionar este anuncio te hacemos el 10% de descuento. Insiste si nuestra línea está ocupada).

Deja un comentario